Tarte à la crème glacée Pomme et Caramel

Inspirée par une traite classique d’automne, notre Tarte à la Crème Glacée Pomme et Caramel est certaine de ravir l’enfant en chacun de nous!

Servi avec un filet de caramel sucré, ce dessert sans cuisson met en vedette notre crème glacée Premium Caramel Praliné ainsi qu’une croûte de cornet sucré – ce qui est bien approprié si vous voulez notre avis. Utilisant seulement que cinq ingrédients, cette tarte se fait en un tourne main et est très facile d’assemblage. Si vous avez de jeunes enfants, c’est une bonne recette pour les impliquer dans la cuisine!

Comme cette recette est supposé être vraiment facile, nous avons utilisé de la garniture de tarte aux pommes et sauce au caramel. Si vous souhaitez accentuer ce dessert, essayer faire vos propres garnitures.

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Ingrédients

  • 16 cornets sucrés (environ 225 grammes)
  • ¾ tasse beurre fondu
  • 2L de Crème Glacée Chapman’s Premium Caramel Praliné
  • 1 canne de garniture pour tarte aux pommes (540 mL)
  • ½ tasse de sauce au caramel préparée

Instructions de Préparation

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1
Mettre les cornets sucrés dans un sac refermable format large.
A zip top bag with sugar cones inside
2
Sceller le sac et écraser les cornets avec un rouleau à pâte jusqu’à consistance de petites miettes. (Facultatif : vous pouvez également le faire avec un malaxeur ou un robot culinaire).
A closed zip top bag filled with crushed sugar cones. A rolling pin sits beside the bag.
3
Mélanger les miettes de cornets sucrés avec le beurre fondu.
A large glass bowl with a sugar cone and butter mixture.
4
Mettre le mélange de cornet dans le fond et remonter environ jusqu’à la moitié des bords d’une assiette à tarte de 9’’ et appuyer.
A white pie plate filled with a sugar cone crust.
5
Mettre la croûte dans le congélateur et enlever la crème glacée en même temps. Permettre à la crème glacée d’être à la température ambiante pendant environ 10-15 minutes avant de prendre des cuillerées.
6
Lorsque la crème glacée sera légèrement molle, retirer la croûte du congélateur et remplir de cuillerées de crème glacée.
A white pie plate filled with a sugar cone crust and large scoops of Caramel Praline ice cream.
7
À l’aide d’une spatule coudée, appuyer la crème glacée sur la croûte et lisser le dessus. Remettre dans le congélateur pendant au moins 6 heures afin de raffermir.
A white pie plate with a smooth layer of Caramel Praline ice cream spread evenly around.
8
Juste avant de servir, verser un filet de sauce au caramel et garnir de garniture de tarte aux pommes (vous pouvez simplement étendre ou arranger les tranches de pommes de façon uniforme).
A Caramel Apple Ice Cream Pie on a
9
Servir avec de la sauce au caramel additionnel, de la garniture de tarte aux pommes, et de la crème fouettée si désiré.
A slice of Caramel Apple Ice Cream Pie on a white decorative plate with a drizzle of caramel sauce on top.