Foire aux questions

Voici les réponses à certaines des questions que vous vous posez le plus souvent au sujet des crèmes glacées! Si vous ne trouvez pas les informations que vous recherchez, veuillez communiquer avec nous ici ou en appelant le 1-800-265-9110.

Chapman’s est fier de soutenir les producteurs laitiers canadiens. TOUS nos produits contenant des ingrédients à base de lait sont faits avec des produits laitiers 100 % canadiens.

Oui! Chapman’s propose de nombreux produits sans noix/arachides, dont notre crème glacée Markdale Creamery, crème glacée Super Premium Plus, notre sorbet et une variété de glaces fantaisies. Nos produits sans arachides/noix sont clairement signalés par l’étiquette au drapeau ROUGE. Tous nos produits ne sont pas sûrs, alors recherchez toujours l’étiquette sans arachides/noix. Cliquez ici pour en savoir plus.

Le coupon annuel est expédié par Postes Canada. Le délai moyen de livraison est de 8 à 12 semaines à compter de la réception de votre demande. Si vous n’avez pas reçu votre coupon après 12 semaines, veuillez nous contacter au contactus@chapmans.ca.

Oui! Tous les pots de crème glacée Markdale Creamery de 2 et 4 litres ainsi que les pots de sorbet de 2 litres sont sans gluten. Nous fabriquons également des glaces fantaisies sur bâton sans gluten. Recherchez simplement le symbole sans gluten sur notre emballage. Cliquez ici pour en savoir plus.

Oui! La crème glacée de 1 litre et les sandwichs Sans Sucre Ajouté et Sans Lactose de Chapman’s, ainsi que nos Sorbets et la plupart des glaces à l’eau Lolly’s sont sans lactose. Cliquez ici pour en savoir plus.

Oui! La crème glacée de 1 litre sans sucre ajouté et sans lactose ainsi que les glaces fantaisies Chapman’s ont été mises au point pour répondre aux besoins des personnes dont l’alimentation comporte des restrictions en sucre. Recherchez la fleur sur notre emballage! Cliquez ici pour en savoir plus.

Les substances laitières modifiées font naturellement partie du lait entier et ont été isolées ou modifiées à l’aide d’un processus mécanique ou de culture. Le fromage de lactosérum est un exemple que vous pourriez connaître.

Le carraghénane est une fibre dérivée d’algues rouges. Il est utilisé dans la production de crème glacée pour épaissir le mélange et faciliter l’émulsion des matières grasses du lait. Le carraghénane est accepté comme composant alimentaire par de nombreux pays dans le monde. En dépit de ce que vous pourriez avoir lu en ligne, aucune étude scientifique valide ne prouve qu’il ait un effet nuisible sur les êtres humains.

Oui! Tous nos produits sont kascher. Cliquez ici pour voir notre certificat kascher.

Notre Localisateur de magasins vous aidera à trouver des crèmes et gâteries glacées Chapman’s dans un magasin près de chez vous. Cliquez ici pour en savoir plus.

Non. Nous sommes désolés, mais les crèmes et gâteries glacées Chapman’s ne sont vendues qu’au Canada.

La crème glacée ne fond pas de la même manière qu’un cube de glace, qui devient rapidement liquide. La matière grasse et les protéines de lait, combinées aux stabilisants, aident à maintenir la structure de la crème glacée pour l’empêcher de perdre de l’air et pour éviter que l’eau ne suinte à mesure qu’elle se réchauffe. Tous les ingrédients de notre crème glacée sont comestibles. Étant donné que notre crème glacée ne contient aucun agent de conservation, il est déconseillé de la consommer après l’avoir laissée quelques heures à la chaleur.

Les stabilisants sont utilisés dans la production de crèmes glacées pour obtenir l’onctuosité de la texture, ainsi que limiter la croissance des cristaux de glace et prévenir le flétrissement pendant l’entreposage.

Nous utilisons différents types de stabilisants selon les produits. Par exemple, les Lolly’s contiennent seulement de la gomme de guar. Et les produits à base de crème glacée Chapman’s ne sont pas fabriqués à l’aide de sous-produits de source animale, tels que de la gélatine, ou toute huile ou graisse d’origine animale. Naturellement, les ingrédients laitiers proviennent de vaches!

Quel que soit le stabilisant utilisé, ces ingrédients représentent moins de 0,5 % (la moitié de 1 %) du produit final.

Voici la liste des ingrédients qui composent les stabilisants présents dans les produits Chapman’s :

  • Mono et diglycérides (issus des graines de soja)
  • Gomme de caroube (issue du caroubier)
  • Gomme de cellulose et de méthylcellulose (issue de linters à ossature de coton)
  • Gomme de guar (issue du guar)
  • Carraghénane (issu des algues)

Les seuls produits animaliers présents dans la crème glacée Chapman’s sont le lait des vaches canadiennes et, pour un nombre limité de parfums, des œufs.

Veuillez vous rendre sur notre page des Services alimentaires pour de plus amples informations. Sinon, communiquez avec nous ici ou en appelant le 1-800-265-9110.

Les sandwichs à la crème glacée sans gluten ne peuvent pas être fabriqués sur nos machines à sandwichs actuelles, car des biscuits à sandwichs réguliers contenant du gluten sont produits sur la même chaîne. Pour fabriquer des sandwichs sans gluten, il nous faudrait une nouvelle chaîne de production, ce qui constituerait un investissement considérable. Cela dit, nous examinons les possibilités d’introduire un sandwich à la crème glacée sans gluten à l’avenir. En attendant, nous aimerions partager avec vous une excellente recette sans gluten très simple : https://www.chapmans.ca/fr/recette/sandwich-a-la-creme-glacee-sans-gluten/.

Des produits dérivés du soya sont utilisés dans nos zones de fabrication. Nous ne garantissons donc pas que nos produits soient exempts de cet allergène. Selon la gravité de l’allergie au soya, nous ne pouvons malheureusement recommander aucun de nos produits.

Les produits glacés individuels de notre gamme Canadienne, de 55 ml chacun, ont été créés en petites portions pour les personnes qui surveillent leur apport calorique. Ces douceurs sucrées raffinées offertes dans un petit format sont très populaires auprès de nombreux Canadiens. Si vous avez envie d’une plus grosse friandise glacée, nous vous invitons à découvrir notre gamme Yukon, des produits glacés individuels haut de gamme de grand format. Découvrez tous nos produits Yukon ici : https://www.chapmans.ca/fr/class/creme-glacee-yukon/.

Le curcuma, plante à fleurs appartenant à la famille du gingembre et originaire du sous-continent indien ainsi que de l’Asie du Sud-Est, est reconnu pour sa teinte dorée distinctive. Il est utilisé comme colorant naturel dans certains de nos produits.

Produits contenant du curcuma :

SUPER PREMIUM PLUS 500 mL: Vanille miel, Tartelette au beurre, Pêche melba

MARKDALE CREAMERY 2 L: Orange ananas, Vanille française

PREMIUM 2 L: Vanille française, Pacanes au beurre, Pistache et amandes

YOGOURT 2 L: Brelan vanille

SORBET 2 L: Arc-en-ciel, Mangue, Piña Colada

LI’L LOLLY: Assorti Rocket, Banane, Aux Fruits, Soda Pop

SUPER BARS: Assortie Creamy

SUPER SANDWICH: Napolitaine

COLLECTION CANADIENNE: Pistache et chocolat noir

YUKON: Vanille française et amandes

COPUE À SUNDAES: Sorbet à l’orange

MARKDALE CREAMERY 11,4 L: Orange ananas, Rhum et raisin, Arc-en-ciel, Mangue, Vanille française, Super-Héro, Barbe à papa

PERMIUM 11,4 L: Vanille française, Pacanes au beurre, Pistache et amandes, Singe gourmand

SORBET 11,4 L: Orange, Arc-en-ciel

La majorité de nos produits de crème glacée au café renferment une faible teneur en caféine par portion.

Produits  Caféine totale par portion  (188ml) (g)
                  Brisures et café Markdale Creamery 2 L<0.01
                  Yogourt Glacé cappuccino 2 L0.03
                  Café at chocolat Sans Sucre Ajouté 1 L<0.01
                  Super Premium Plus café infusé à                                  froid 500 mL<0.01
                  Premium moka, amandes et fudge 11,4 L<0.01
                  Premium flocons d’espresso 11,4 L0.03
                  Yogourt Glacé cappuccino 11,4 L0.03
                  Super Premium Plus café infusé à                                  froid 11,4 L<0.01
                  Yukon cornet de café et de chocolat<0.01 (par cornet)

Chapman’s est fier de soutenir les producteurs laitiers canadiens. TOUS nos produits contenant des ingrédients à base de lait sont faits avec des produits laitiers 100 % canadiens.

Oui! Chapman’s propose de nombreux produits sans noix/arachides, dont notre crème glacée Markdale Creamery, crème glacée Super Premium Plus, notre sorbet et une variété de glaces fantaisies. Nos produits sans arachides/noix sont clairement signalés par l’étiquette au drapeau ROUGE. Tous nos produits ne sont pas sûrs, alors recherchez toujours l’étiquette sans arachides/noix. Cliquez ici pour en savoir plus.

Le coupon annuel est expédié par Postes Canada. Le délai moyen de livraison est de 8 à 12 semaines à compter de la réception de votre demande. Si vous n’avez pas reçu votre coupon après 12 semaines, veuillez nous contacter au contactus@chapmans.ca.

Oui! Tous les pots de crème glacée Markdale Creamery de 2 et 4 litres ainsi que les pots de sorbet de 2 litres sont sans gluten. Nous fabriquons également des glaces fantaisies sur bâton sans gluten. Recherchez simplement le symbole sans gluten sur notre emballage. Cliquez ici pour en savoir plus.

Oui! La crème glacée de 1 litre et les sandwichs Sans Sucre Ajouté et Sans Lactose de Chapman’s, ainsi que nos Sorbets et la plupart des glaces à l’eau Lolly’s sont sans lactose. Cliquez ici pour en savoir plus.

Oui! La crème glacée de 1 litre sans sucre ajouté et sans lactose ainsi que les glaces fantaisies Chapman’s ont été mises au point pour répondre aux besoins des personnes dont l’alimentation comporte des restrictions en sucre. Recherchez la fleur sur notre emballage! Cliquez ici pour en savoir plus.

Les substances laitières modifiées font naturellement partie du lait entier et ont été isolées ou modifiées à l’aide d’un processus mécanique ou de culture. Le fromage de lactosérum est un exemple que vous pourriez connaître.

Le carraghénane est une fibre dérivée d’algues rouges. Il est utilisé dans la production de crème glacée pour épaissir le mélange et faciliter l’émulsion des matières grasses du lait. Le carraghénane est accepté comme composant alimentaire par de nombreux pays dans le monde. En dépit de ce que vous pourriez avoir lu en ligne, aucune étude scientifique valide ne prouve qu’il ait un effet nuisible sur les êtres humains.

Oui! Tous nos produits sont kascher. Cliquez ici pour voir notre certificat kascher.

Notre Localisateur de magasins vous aidera à trouver des crèmes et gâteries glacées Chapman’s dans un magasin près de chez vous. Cliquez ici pour en savoir plus.

Non. Nous sommes désolés, mais les crèmes et gâteries glacées Chapman’s ne sont vendues qu’au Canada.

La crème glacée ne fond pas de la même manière qu’un cube de glace, qui devient rapidement liquide. La matière grasse et les protéines de lait, combinées aux stabilisants, aident à maintenir la structure de la crème glacée pour l’empêcher de perdre de l’air et pour éviter que l’eau ne suinte à mesure qu’elle se réchauffe. Tous les ingrédients de notre crème glacée sont comestibles. Étant donné que notre crème glacée ne contient aucun agent de conservation, il est déconseillé de la consommer après l’avoir laissée quelques heures à la chaleur.

Les stabilisants sont utilisés dans la production de crèmes glacées pour obtenir l’onctuosité de la texture, ainsi que limiter la croissance des cristaux de glace et prévenir le flétrissement pendant l’entreposage.

Nous utilisons différents types de stabilisants selon les produits. Par exemple, les Lolly’s contiennent seulement de la gomme de guar. Et les produits à base de crème glacée Chapman’s ne sont pas fabriqués à l’aide de sous-produits de source animale, tels que de la gélatine, ou toute huile ou graisse d’origine animale. Naturellement, les ingrédients laitiers proviennent de vaches!

Quel que soit le stabilisant utilisé, ces ingrédients représentent moins de 0,5 % (la moitié de 1 %) du produit final.

Voici la liste des ingrédients qui composent les stabilisants présents dans les produits Chapman’s :

  • Mono et diglycérides (issus des graines de soja)
  • Gomme de caroube (issue du caroubier)
  • Gomme de cellulose et de méthylcellulose (issue de linters à ossature de coton)
  • Gomme de guar (issue du guar)
  • Carraghénane (issu des algues)

Les seuls produits animaliers présents dans la crème glacée Chapman’s sont le lait des vaches canadiennes et, pour un nombre limité de parfums, des œufs.

Veuillez vous rendre sur notre page des Services alimentaires pour de plus amples informations. Sinon, communiquez avec nous ici ou en appelant le 1-800-265-9110.

Les sandwichs à la crème glacée sans gluten ne peuvent pas être fabriqués sur nos machines à sandwichs actuelles, car des biscuits à sandwichs réguliers contenant du gluten sont produits sur la même chaîne. Pour fabriquer des sandwichs sans gluten, il nous faudrait une nouvelle chaîne de production, ce qui constituerait un investissement considérable. Cela dit, nous examinons les possibilités d’introduire un sandwich à la crème glacée sans gluten à l’avenir. En attendant, nous aimerions partager avec vous une excellente recette sans gluten très simple : https://www.chapmans.ca/fr/recette/sandwich-a-la-creme-glacee-sans-gluten/.

Des produits dérivés du soya sont utilisés dans nos zones de fabrication. Nous ne garantissons donc pas que nos produits soient exempts de cet allergène. Selon la gravité de l’allergie au soya, nous ne pouvons malheureusement recommander aucun de nos produits.

Les produits glacés individuels de notre gamme Canadienne, de 55 ml chacun, ont été créés en petites portions pour les personnes qui surveillent leur apport calorique. Ces douceurs sucrées raffinées offertes dans un petit format sont très populaires auprès de nombreux Canadiens. Si vous avez envie d’une plus grosse friandise glacée, nous vous invitons à découvrir notre gamme Yukon, des produits glacés individuels haut de gamme de grand format. Découvrez tous nos produits Yukon ici : https://www.chapmans.ca/fr/class/creme-glacee-yukon/.

Le curcuma, plante à fleurs appartenant à la famille du gingembre et originaire du sous-continent indien ainsi que de l’Asie du Sud-Est, est reconnu pour sa teinte dorée distinctive. Il est utilisé comme colorant naturel dans certains de nos produits.

Produits contenant du curcuma :

SUPER PREMIUM PLUS 500 mL: Vanille miel, Tartelette au beurre, Pêche melba

MARKDALE CREAMERY 2 L: Orange ananas, Vanille française

PREMIUM 2 L: Vanille française, Pacanes au beurre, Pistache et amandes

YOGOURT 2 L: Brelan vanille

SORBET 2 L: Arc-en-ciel, Mangue, Piña Colada

LI’L LOLLY: Assorti Rocket, Banane, Aux Fruits, Soda Pop

SUPER BARS: Assortie Creamy

SUPER SANDWICH: Napolitaine

COLLECTION CANADIENNE: Pistache et chocolat noir

YUKON: Vanille française et amandes

COPUE À SUNDAES: Sorbet à l’orange

MARKDALE CREAMERY 11,4 L: Orange ananas, Rhum et raisin, Arc-en-ciel, Mangue, Vanille française, Super-Héro, Barbe à papa

PERMIUM 11,4 L: Vanille française, Pacanes au beurre, Pistache et amandes, Singe gourmand

SORBET 11,4 L: Orange, Arc-en-ciel

La majorité de nos produits de crème glacée au café renferment une faible teneur en caféine par portion.

ProduitsCaféine totale par portion  (188ml) (g)
Brisures et café Markdale Creamery 2 L<0.01
Yogourt Glacé cappuccino 2 L0.03
Café at chocolat Sans Sucre Ajouté 1 L<0.01
Super Premium Plus café infusé à                                  froid 500 mL<0.01
Premium moka, amandes et fudge 11,4 L<0.01
Premium flocons d’espresso 11,4 L0.03
Yogourt Glacé cappuccino 11,4 L0.03
Super Premium Plus café infusé à                                  froid 11,4 L<0.01
Yukon cornet de café et de chocolat

<0.01 (par cornet)