Gâteau à la crème glacée napolitaine

Lorsque vous ne pouvez pas décider si vous voulez du chocolat, de la vanille ou de la fraise, ayez les trois avec notre gâteau à la crème glacée napolitain.

Ce dessert sans gluten, sans arachides / noix et sans œufs prendra le gâteau lors de votre prochain événement social!

Fabriqué à partir de produits laitiers 100% canadiens, ce dessert sans allergies offre une variété de saveurs pour exciter vos papilles gustatives. Une fois que vous avez ajouté votre gomme glacée et votre ganache au chocolat au gâteau, vous pouvez le laisser refroidir au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.

100% Canadian Milk logoGluten free logoPeanut-nut freeA white oval shape with a red outline with bilingual text in the center that reads Egg Free

Ingrédients

  • BASE DE GÂTEAU AUX FRAISES :
  • 1/4 tasse de beurre salé, fondu
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé (100 grammes)
  • 1/4 tasse babeurre
  • 1/2 tasse de purée de fraises (*voir note ci-dessous)
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises à teneur réduite en sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten ou de farine tout usage (130 grammes)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • GÂTEAU À LA CRÈME GLACÉE:
  • 1L Crème glacée napolitaine Chapman’s Markdale Creamery
  • 1 tasse de chocolat noir haché (125 grammes)
  • 1/2 tasse de crème à fouetter épaisse
  • Fraises enrobées de chocolat pour la garniture si désiré.
  • *Pour faire la purée de fraises, ajoutez 200 grammes de fraises fraîches ou congelées (décongelées et égouttées) dans un mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Mesurez 1/2 tasse pour la recette.

Instructions de Préparation

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1
Préchauffer le four à 350 °F et tapisser un plat allant au four de 9 x 9 po de papier parchemin (facultatif, mais cela le rend facile à enlever et à servir).
2
Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre fondu et le sucre pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient de couleur claire.
A glass bowl with butter and sugar being whisked
3
Incorporer la purée de fraises, la confiture de fraises et la vanille en fouettant.
All the ingrediency in a glass bowl before whisking.
4
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
After mixing the ingredients in the glass bowl there is a  pink batter
5
Étaler dans la poêle préparée et cuire au four pendant 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ou avec des miettes humides.
The pink batter has been put into a baking pan lined with wax paper
6
Laisser refroidir complètement (cela peut prendre jusqu’à une heure ou deux).
7
Ouvrez le carton et coupez de fines tranches de crème glacée napolitaine.
A knife is cutting thin slices of Neapolitan Ice Cream
8
Déposer une seule couche sur le gâteau, en coupant pour s’adapter si nécessaire. Coupez les couches plus minces et réarrangez-les dans la direction opposée afin qu’il y ait une variété de saveurs de crème glacée dans chaque morceau.
The thin layers of Neapolitan Ice Cream are spread on top of the cooked cake batter
9
Couvrir d’une pellicule de plastique et appuyer doucement vers le bas pour presser les couches ensemble.
Plastic
10
Congeler jusqu’à fermeté, au moins 2 heures.
11
Faire la ganache : mélanger le chocolat et la crème dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer à 50 % de puissance pendant 1 minute, puis remuer jusqu’à consistance lisse. Remettre au micro-ondes pour plus de temps si nécessaire.
12
Lisser la ganache sur le dessus de la crème glacée et congeler jusqu’à ce qu’elle soit prise, environ 30 minutes.
Melted Chocolate from a silver bowl is being poured onto our cake
13
Garnir comme désiré et servir.
Finished cake heavily garnished with strawberries and chocolate