Dessert au yogourt glacé frit

Fait à partir de cinq ingrédients simples, ce dessert au yogourt glacé frit réinvente les saveurs réconfortantes et classiques de la cannelle, de la cassonade et de la vanille.

Notre yogourt glacé Vanille sert de base, offrant ainsi une texture crémeuse et gourmande comparable à celle d’une crème glacée frite classique, tout en constituant une alternative plus saine.

Cette recette sans tracas vous évite la friture salissante et se prépare en quelques minutes. N’oubliez pas de prévoir un temps de congélation avant de servir.

Ce dessert au yogourt glacé frit, idéal après le souper ou au dîner, combine la fraîcheur crémeuse du yogourt et le croquant des flocons de maïs grillés. Un délice à savourer encore et encore !

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Ingrédients

  • 4 tasses de céréales de flocons de maïs
  • 6 c. à soupe de beurre salé fondu
  • 6 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 2 litres de yogourt glacé Vanille de Chapman’s
  • De la sauce au chocolat et des cerises au marasquin pour le service, si désiré

Instructions de Préparation

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1
Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2
Mettre les flocons de maïs dans un sac à fermeture refermable et les écraser.
3
Dans un bol moyen, mélanger les flocons de maïs écrasés avec le beurre fondu, la cassonade et la cannelle.
4
Étaler le mélange sur la plaque de cuisson et cuire au four de 8 à 10 minutes en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que ce soit bien doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
5
Laisser reposer le yogourt glacé à température ambiante de 10 à 15 minutes, ou juste assez longtemps pour qu’il ramollisse légèrement.
6
Étaler la moitié du mélange de flocons de maïs au fond d’un plat de 23 x 33 cm. Déposer le yogourt glacé par-dessus et l’étaler en une couche égale.
7
Recouvrir du reste du mélange de flocons de maïs et presser doucement. Congeler de 5 à 6 heures, ou jusqu’à ce que le dessert soit ferme.
8
Couper et servir avec un filet de sauce au chocolat et des cerises au marasquin, si désiré.