Célébrer l’amour de la crème glacée depuis 50 ans

La vision de David et Penny Chapman de produire des produits de crème glacée « For the Kid in All of Us» (pour les enfants en chacun de nous) les a amenés à devenir le plus grand fabricant indépendant de crème glacée au Canada. 2023 marques la 50e année de Chapman!

A black and white photo of David and Penny Chapman from the early 1970's. They're standing in front of a Chapman's truck, each with a spoonful of their new Sorbet.
En 1993, David et Penny Chapman ont célébré leurs 20 ans d’activité.

Origines d’un petite village

En 1973, David et Penny Chapman ont déménagé au-dessus d’une ancienne crémerie à Markdale, en Ontario, pour démarrer leur nouvelle entreprise.

Ils ont commencé avec seulement six employés, quatre vieux camions et 15 saveurs, y compris les favoris des fans tels que caramel écossais et chocolat hollandais.

Ces saveurs classiques sont encore disponibles aujourd’hui! Nous avons acheté des produits laitiers canadiens frais, ils se sont aventurés dans leur première gamme haut de gamme au milieu des années 80.

S’élever au-dessus avec des best-sellers

Bien que la route vers le succès au fil des ans n’ait pas toujours été aussi lisse que nos friandises glacées, Chapman’s a propulsé à travers tous les rebondissements, les atterrissant en haut des meilleures listes. Pour n’en nommer que quelques-uns, Chapman’s a le  yogourt glacé numéro un et le sandwich à la crème glacée le plus populaire au Canada.

Nous crions tous pour la crème glacée!

David et Penny se sont accrochés à leur philosophie de toujours faire du consommateur une priorité.  Chapman’s est également fier d’être le leader des desserts sans arachides / noix, avec une usine de production entière dédiée aux produits respectueux des allergies.

Chez Chapman’s, nous croyons que tout le monde devrait pouvoir crier pour la crème glacée – c’est pourquoi nous avons créé plus de 180 variétés de friandises glacées de haute qualité pour convenir à de nombreuses papilles gustatives différentes et à diverses restrictions alimentaires et allergies alimentaires. Des crèmes glacées riches et vraies produits laitiers aux crèmes glacées plus riches en calories, sans gluten, sans lactose, sans arachides, sans noix et sans sucre ajouté, Chapman’s a quelque chose pour chaque membre de votre famille.

Innovation luxueuse

Cette année, nous brisons de nouvelles frontières en introduisant notre première ligne de crème glacée de luxe, qui est également sans arachides, sans noix et sans œufs.

Notre gamme Super Premium Plus est pleine d’inclusions premium et vise à concourir pour le titre « La meilleure crème glacée au Canada ».

Chronologie de la crème glacée Chapman:

1973 – Chapman’s a commencé ses activités à Markdale, en Ontario, avec 6 employés et 4 vieux camions. À l’époque, l’entreprise produisait 15 saveurs dans deux formats d’emballage différents.

1980 – Chapman’s a commencé à fabriquer de la crème glacée Premium.

1985 – Le lancement de la première ligne de Sorbet pour les personnes qui ne pouvaient pas avoir de produits laitiers mais qui voulaient avoir un dessert avec tout le monde. À l’époque, le produit s’appelait Sorbetto.

1986 – Lancement des barres de bâton de crème glacée de Chapman et de la glace d’eau Lolly’s.

1989 – Chapman’s lance sa gamme de yogourt glacé qui, avec le temps, est devenue le yogourt glacé numéro 1 au Canada. À l’époque, Chapman’s était le seul fabricant de crème glacée au Canada à fabriquer du yogourt glacé.

1994 – Lancement du premier sandwich à la crème glacée Chapman’s. Pendant de nombreuses années, le sandwich à la vanille de Chapman a été la nouveauté numéro un à l’échelle nationale.  De nos jours, c’est le sandwich à la crème glacée le plus vendu au Canada.

1995 – Chapman’s apporte un changement vers des contenants ronds de 2 L pour le yogourt premium et glacé.

1996 – Chapman’s devient le plus important fabricant indépendant de crème glacée au Canada.

1999 – Chapman’s fabrique la première crème glacée sans noix et sans arachides au Canada.

2000 – Chapman’s construit une usine de traitement des eaux usées de haute technologie pour purifier les 800 000 litres d’eau utilisés quotidiennement avec un système d’osmose inverse ajouté plus tard. Chapman’s purifie et réutilise maintenant l’eau dans les condenseurs de toit.

2001 – Chapman’s ouvre un centre de distribution au Nouveau-Brunswick afin de mieux servir les clients du Canada atlantique.

2006 – Chapman’s s’étend à toutes les provinces du Canada, d’un océan à l’autre.

2008 – Ashley Chapman se joint à l’entreprise familiale.

2009 – Chapman’s subit un incendie dévastateur qui détruit complètement l’usine.

2010 – Chapman’s construit deux nouvelles installations de production, dont l’une, nommée Phoenix, est complètement sans noix et sans arachides. Avec plus de 160 000 pieds carrés d’espace de production, Phoenix a presque deux fois la taille de l’ancienne usine.

2014 – Chapman s’associe au Rapport Rick Mercer pour lancer la crème glacée à la tarte aux bleuets RMR pour appuyer la campagne Spread the Net de Plan Canada.

2014 – Chapman’s est devenu un participant actif à l’Initiative de conservation industrielle (ICI) de l’Ontario, également appelée ajustement global de classe A. Cette initiative encourage les utilisateurs industriels à réduire leur consommation d’énergie pendant les périodes de pointe.

2015 – La famille Chapman a fait un don de 1 million de dollars pour la construction du nouvel hospice local à Owen Sound. L’établissement de soins palliatifs d’Owen Sound a ouvert ses portes en 2017 et dessert la région depuis.

2016 – Chapman’s a remporté 3 prix internationaux  du Consortium international de la crème glacée – y compris la meilleure crème glacée (pour nos points saucy caramel avec sauce au caramel salé Crème Glacée Premium ), la crème glacée la plus innovante et le fabricant de crème glacée de l’année.

2023 – Chapman’s célèbre son 50e anniversaire et lance sa première incursion dans la fabrication de crème glacée Super Premium Plus.

Standing in front of Chapman's Phoenix building in Markdale, Ontario, are a group of Chapman's employees along with Ashley, Penny, and David Chapman. They're all holding an ice cream up in the air while smiling. Text is overl
Partager Cet Article