Sandwichs à la crème glacée sablés & épices

Notre crème glacée sablée crémeuse, seulement disponible pendant le temps des Fêtes, se superpose entre deux biscuits au pain d’épice. C’est facile à faire et amusant à manger! Ces sandwichs festifs sont sans arachides/noix et font un régal savoureux que toute la famille peut profiter. On est sûrs que le Père Noël adorerait que tu lui en laisses une aussi!

100% Canadian Milk logosans arachides/noix de Chapman'

Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre non-salé (tempéré)
  • 1 tasse de cassonade tassée (200 grammes)
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de mélasse
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage (293 grammes)
  • 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ¼ tasse de sucre granulé pour rouler (50 grammes)
  • 3 ½ tasses de crème glacée Moments de Fêtes Sablés de Chapman’s

Instructions de Préparation

underline wave
1
À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
hand mixer on the side of glass bowl with whipped sugar and butter
2
Ajouter l’œuf et la mélasse et battre jusqu’à une consistance lisse, raclant les bords du bol lorsque nécessaire.
hand mixer on the side of a glass bowl with whipped butter, sugar, molasses and eggs
3
Ajouter la farine, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le clou de girofle moulu et battre à vitesse basse-moyenne jusqu’à ce que cela forme une pâte. Si la pâte est trop molle pour la rouler en boules, réfrigérer pendant 1 heure.
glass bowl with ingredients for Shortbread & Spice Ice Cream Sandwiches recipe
4
Préchauffer le four à 350°F et rouler la pâte à biscuit en boule de 1.5’’ (3.5 cm) usant 2 c. à table de pâte. Rouler les boules de pâtes à biscuit dans le sucre granulé et déposer sur une plaque à biscuit tapissée de papier parchemin en les espaçant d’environ 2’’ (5 cm), pressant fermement afin qu’elles soient aplaties (1/8’’ – ¼’’, 0.25 cm - 0.5 cm d’épais). Vous devriez avoir 14 à 16 biscuits.
cookie dough rolled in ball and white sugar sitting in small glass bowl of white sugar
5
Cuire pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que les contours soient légèrement gonflés. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Facultatif : congeler les biscuits pendant 1 heure afin de faciliter l’assemblage.
golden brown baked gingerbread cookies resting on a parchment lined baking sheet
6
Mettre environ ½ tasse de crème glacée entre deux biscuits et presser légèrement afin de former chaque sandwich à la crème glacée.
close up of person's hand scooping Shortbread ice cream onto a cookie with an ice cream scooper
7
Congeler jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme à nouveau (2 à 3 heures) avant de servir.
stack of four Shortbread & Spice ice cream sandwiches on a white platter with twinkly warm Christmas lights in the background