Mini gâteaux aux pommes

Des pommes parfaitement cuites, remplies à ras bord de morceaux de pommes épicés et gluants, garnis d’avoine croquante et de pacanes enrobées de cannelle et de cassonade. Cette gâterie décadente est accompagnée de notre crème glacée Premium caramel praliné de qualité supérieure!

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Ingrédients

  • 4 boules de crème glacée Premium Caramel praliné
  • 4 grosses pommes
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ tasse de flocons d’avoine (garniture au granola)
  • 2 c. à soupe de farine (garniture au granola)
  • 3 c. à soupe de sucre brun (garniture au granola)
  • ½ c. à thé de cannelle moulue (garniture au granola)
  • 3 c. à soupe de beurre ramolli
  • ¼ tasse de pacanes (garniture au granola)

Instructions de Préparation

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1
Préchauffez le four à 375 degrés
2
Tapissez un plat à four carré de papier parchemin.
3
Coupez le dessus des pommes, découpez le coeur des pommes, et, à l’aide une cuillère, évidez le milieu en faisant un grand trou. Gardez pour plus tard.
4
Placez les pommes dans le plat préparé avec le trou vers le haut.
5
Coupez le restant des morceaux de pommes en petits morceaux et placez-les dans un bol à mélanger.
6
Ajoutez le sucre brun, le jus de citron, la cannelle, le gingembre et la muscade dans le bol et mélangez. Versez la garniture dans les pommes.
7
Dans un autre bol, combinez les ingrédients de granola secs et mélangez. Une fois mélange, ajoutez le beurre et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
8
Parsemez la garniture granola sur les pommes et cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ramollie et que le granola soit doré.
9
Garnissez chacune d’une boule de crème glacée Premium caramel praliné de Chapman’s.