Gâteau au fromage au bleuets

Gâteau au fromage décadent, crème glacée gâteau au fromage aux bleuets crémeuse, garnis d’une réduction de bleuets saupoudrés de sucre en poudre – pourrait-elle être meilleure? Ce gâteau à la crème glacée est sûr souffler votre famille et vos amis!

Équipement:

  • Moule à gâteau de forme de ressort de 9 pouce
  • Papier parchemin

Note: Utilisez la recette de gâteau au fromage de votre choix pour la couche du dessus.

Conseils pour gâteau à la crème glacée:

  • Dans la mesure du possible, il est préférable de former des couches de crème glacée et d’ingrédients la veuille au soir pour que votre gâteau soit encore plus beau!
  • Si vous êtes pressé, vous pouvez toujours prendre de la glace carbonique dans une glacière pour congeler votre crème glacée en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
  • Un chalumeau aide à extraire la crème glacée de tout moule, mais si vous n’en avez pas, utilisez un sèche-cheveux.

La plupart des ingrédients et équipement pour cette recette sont disponibles dans les magasins Bulk Barn à travers le Canada.

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Ingrédients

  • 2L de crème glacée gâteau au fromage au bleuets de Chapman’s
  • 1 tasse de bleuets sauvages séchés
  • ¼ tasse de bleuets frais
  • ¼ tasse de sucre brun
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de biscuits Graham moulus
  • ½ tasse de beurre, fondu
  • ¼ tasse de sucre à poudre

Instructions de Préparation

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1
Choisissez n’importe quel gâteau au fromage. Cuire au four dans un moule de 9-pouce pour correspondre à la taille de la couche de crème glacée. Mettre le gâteau au fromage de côté. En utilisant des moules à gâteau en silicone de formes intéressantes peut ajouter de l’allure à votre gâteau.
2
Prendre votre moule à ressort de 9-pouce et placer un morceau de papier parchemin rond au fond.
3
Sortez votre 2L de crème glacée gâteau au fromage aux bleuets et transférez-le dans le moule à ressort.
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4
En utilisant un morceau de papier parchemin, appuyez sur la crème glacée en veillant à ce qu’elle soit répartie uniformément.
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5
Replacez le moule à ressort avec la crème glacée dans le congélateur.
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6
Utilisant un petit pot, ajoutez ¼ tasse d’eau, les bleuets séchés, le sucre brun et l’extrait de vanille, remuez et placez sur feu doux pendant 10-15 minutes.
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7
Versez les miettes de biscuits Graham dans un bol, et ajoutez un bâton (115mL) de beurre non-salé fondu, et mélangez ensemble.
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8
Sortez la crème glacée du congélateur. Étalez uniformément le mélange des biscuits Graham sur la crème glacée. Remettez-le au congélateur
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9
Vérifiez le pot avec la réduction de bleuets, en vous assurant que les bleuets sont tendres.
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Sortez le moule du congélateur. Utilisez un chalumeau gentiment sur les côtés du moule à ressort pour le réchauffer. Retirez la crème glacée soigneusement du moule à ressort.
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Placez un morceau de papier parchemin sur le gâteau. Renversez le pour enlever le dessous du moule. Vous pouvez aussi utiliser le chalumeau gentiment pour aider à séparer le moule de la crème glacée.
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Placez sur un plateau, et placez le gâteau au fromage soigneusement sur le dessus.
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Filtrer la réduction aux bleuets, verser le jus sur le gâteau au fromage uniformément.
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En utilisant une cuillère, placez les bleuets imbibés sur le tout.
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En utilisant un tamis, garnissez avec le sucre en poudre et de bleuets frais.
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