Macadamia gâteau à la crème surprise

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de Sandwich de Crème Glacée de Chapman's
  • 2 litre de Crème Glacée Premium de Chapman's (saveur de choix)
  • 150 grammes de noix de Macadamie, couverts au chocolat
  • 8 oz de confiture aux framboises
  • 1 bombe de crème fouettée au chocolat

DIRECTIONS

Choisir la saveur de crème glacée désirée pour le gâteau. Une boîte de carton boulangerie fait bien si vous voulez démontrer le gâteau ou le présenter comme cadeau. Vous pouvez aussi tapisser un moule à gâteau avec de papier ciré ou de la pellicule plastique puisque ceux-ci s'enlèbe facilement de la crème glacée congelée. Autrement, toute moule à gâteau de toute taille fonctionnera si vous prévoyez seulement de couper des tranches et servir.

Hacher les noix de Macadamia couvert de chocolat et mélanger avec la confiture aux framboises. Les noix peuvent être hachées finement ou grossièrement dépendant sur votre préférence. Tapisser votre contenant avec les Sandwiches de Crème Glacée de Chapman's. Passer brièvement le contenant de crème glacée de 2 litre sous l'eau tiède afin que la crème glacée sorte facilement. Faire sortir la crème glacée et la couper à moitié et remettre une moitié au conqélateur. Prendre l'autre moitié et couper des tranches de même taille. Arranger ces tranches sur les sandwiches de crème glacée et tailler selon le contenant. Étaler le mélange de noix de Macadamia et de confiture aux framboises sur cette crème glacée. Sortir la moitié de crème glacée restante du congélateur et couper des tranches de même taille. Les arranger par-dessus le mélange de noix de Macadamia et de confiture aux framboises. Appuyer fermement avec une spatule et lisser afin d'enlever la délinéation des tranches. En utilisant la crème fouettée au chocolat, décorer le dessus du gâteau. Congeler. Si vous voulez faire des plus gros gâteaux, doubler les ingrédients.

Soumis par Deb de Guelph, Ontario